Инновационный состав MultiFlex NANO- спасение от трещин на фасадах.

Инновационный состав MultiFlex NANO- спасение от трещин на фасадах.

Различные типы трещин – наиболее частый тип дефектов, с которым приходится сталкиваться не только при реставрационных работах на старых домах, но и на новостройках. Любая трещина в отделочном слое фасада - это существенная проблема для фасада. Со временем, влага начнет попадать в нее, разрушая основание, особенно во время циклов заморозки-разморозки.

Одним из видов трещин на старом фасаде являются Волосяные трещины (или микротрещины).

Чаще всего, это хаотичная сетка трещин с раскрытием (шириной у поверхности) менее 0,5мм. Их происхождение зависит от типа основания и глубины.

Если мы имеем дело с жесткой цементной штукатуркой толщиной не более 2см, или накрывкой из цементной штукатурки поверх более «мягких» известковых слоев, то они вызвали невозможность нормальной деформации жесткого слоя цемента при перепадах температур.

Иногда волосяные трещины вообще не затрагивают штукатурный слой, а распространяются в слое шпатлевки и краски. Это также вызвано несовпадением термических деформаций различных слоев.

Кроме того, на свежей штукатурке могут появляться усадочные микротрещины из-за слишком быстрого высыхания слоев (нанесение на сильно впитывающую поверхность без грунтования, сушка при высоких температурах и т.д.) или нарушении пропорций в составе штукатурной смеси.

Для устранения волосяных трещин редко оказывается достаточно обычного грунтования и перекраски – проблема проявится через короткий промежуток времени. Желательно, конечно полностью удалить жесткие слои с поверхности, заменив их более подходящими по составу. Однако существуют и специальные материалы (грунтовки, шпатлевки) содержащие армирующие волокна, способные «затянуть» микротрещины с последующим их армированием. Кроме того, для более сложных и динамичных трещин существуют эластичные краски способные растягиваться и сжиматься без нарушения структуры при перепадах температур.

Полимерный состав MultiFlexNANO включен в «Перечень инновационной продукции, высокотехнологичной продукции и технологий», утвержденный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Одной из лучших эластичных красок по праву считается MultiFlexNANO, инновационный состав которой позволяет справиться сразу со многими задачами:

- Уникальные свойства материала обусловлены сложной полимерной композицией продукта. MultiFlex NANO содержит акриловые комплексы последнего поколения, которые обеспечивают эластичность, прочность и долговечность не менее 15 лет без потери эксплуатационных характеристик.

- Образует эластичное покрытие, способное адаптироваться к деформациям базовой поверхности, возникающим в результате подвижек фундамента строений, вибраций подвижного состава. Декоративная плёнка растягивается до 200%, скрывая мелкие трещины и другие незначительные дефекты.

- Базовый состав MultiFlex NANO колеруется в желаемый тон, выбранный в каталогах RAL или NCS, из более чем 2000 цветов и оттенков. Цвет не выгорает, не блекнет с течением времени.

- Продукт предназначен, как для внутренней, так и для наружной отделки. MultiFlex NANO применяется в широком температурном диапазоне, интервал работоспособности (от - 60 до + 90 °С).

- Материал экологически безопасен. Не содержит токсичных и огнеопасных веществ, не имеет запаха. MultiFlex NANO совершенно безвреден для здоровья. Никаких специальных средств защиты не требуется.

- MultiFlex NANO не восприимчив к воздействию агрессивной воздушной среды. Не страшны ни кислотные дожди, смог, синтетические загрязнения.

- Легко наносится и распределяется по поверхности, не стекает. Высокая технологичность, особенно при применении трафаретной печати, фигурных валиков и других приспособлений для создания орнаментов и рельефного рисунка. MultiFlex NANO отличается превосходной укрывистостью (то есть способностью закрашивать подложку или ранее окрашенные поверхности любого цвета не более чем за два прохода), что обеспечивает отличное качество финишной отделки и экономичный расход материала.

- Состав стойко противостоит прямому воздействию воды. Обладает водонепроницаемостью и водоотталкивающими свойствами, успешно используется во влажных, неотапливаемых и сырых помещениях (вплоть до подвалов с недостаточной вентиляцией или саун). Хорошо выдерживает условия эксплуатации с большими перепадами температуры плюс высокая влажность.

- MultiFlex NANO стойко противостоит истиранию и износу. Для уборки, можно использовать щётки, жесткие губки и активные моющие средства, в том числе хлор и спиртосодержащие. Причем в течение нескольких лет – до следующего косметического ремонта.

- Покрытие имеет высокую адгезию, практически ко всем основаниям (OSB, штукатурке, оцинкованной стали, оцинкованному железу, цементу, бетону, асбесту, дереву, ДСП, кирпичу, резине, аквапанелям, гипсокартону и т.д.). Крепко держится на сложных и нестабильных подложках.

- Состав пожаровзрывобезопасен и не требует специальных мер защиты; класс пожарной опасности КМ-1 (не поддерживает горение); мешает появлению плесени, мхов, лишайников.

Разработчик и производитель инновационного состава MultiFlex NANO, российская компания Полимер Мегаполис – член Ассоциации «ГИПЛИ».